Buscar
Política de Privacidad
  • Página principal
  • >>
  • Políticas de Privacidad y otras políticas
  • >>
  • Política de Privacidad
PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley N° 29733 “Ley de Protección de Datos Personales”, en adelante “La Ley”, así como su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo 003-2013-JUS, se informa a los usuarios de los diferentes servicios prestados por la Organización San Ignacio de Loyola (OSIL), a través de sus portales, acerca del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaben.

1. DEFINICIÓN DE DATOS PERSONALES.
De acuerdo con la ley, se define el término Datos Personales como “aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.” La OSIL considera como datos personales, a toda aquella información que el usuario ingrese voluntariamente a través de cualquiera de nuestros formularios en nuestros sitios web o la que se envía por correo electrónico.

2. TITULARIDAD DE LA BASE DE DATOS
Los datos de carácter personal que puedan ser suministrados a través del sitio web u otro medio serán incorporados a las bases de datos bajo la titularidad de la OSIL.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN
Los datos personales contenidos en la información suministrada por el Usuario son utilizados para proveerle un servicio personalizado y acorde con sus necesidades. Asimismo, podrá ser utilizada para gestiones institucionales o administrativas, investigaciones de mercado u otras actividades relacionadas, tales como promociones, publicidad, y para un posterior contacto telefónico para el ofrecimiento de nuevos productos o servicios.

4. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD
La OSIL no recopila datos personales sobre el Usuario, excepto cuando él mismo brinde información voluntariamente, al registrarse en alguno de los sitios web o cuando envíe un correo electrónico u otra comunicación dirigida a la OSIL. La OSIL no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento del Usuario.

5. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS
La OSIL se compromete a cumplir con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los usuarios.
El Usuario es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que la OSIL le asigne. Para disminuir los riesgos, la OSIL recomienda al Usuario que luego de su uso, debe salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público.

6. DERECHO DE LOS USUARIOS (Actualización de datos)
De conformidad con la Ley, el Usuario podrá ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso a los datos personales que proporcionó a la OSIL para efectuar la actualización de la información; ya sea mediante la modificación directa en el sistema de los datos o a través de la Plataforma de Atención al Alumno/área de servicios académicos según la sede. Asimismo, OSIL aconseja al Usuario que actualice sus datos cada vez que estos sufran alguna modificación, ya que ello permitirá brindarle un servicio más personalizado.

7. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO Y ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS
Esta declaración de privacidad y confidencialidad descrita en la presente política constituye un acuerdo válido entre el Usuario y la OSIL, que confirma el conocimiento, entendimiento y aceptación por parte del Usuario de lo expuesto con los fines expresados. En caso no estar de acuerdo, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar el servicio o cualquier información relacionada con los sitios web de la OSIL.

UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA

Av. La Fontana 550, La Molina, Lima - Perú, Central Telefónica (511) 317 - 1000

Powered by Magia Digital